・ 黄身焼き ・ 玉子の韓国海苔巻き ・ 南瓜と手綱コンニャク ・ 焼き豚 ・ 梅干し ・ 小倉昆布 |
◆ホタテとピーマンの黄身焼き
卵の黄身を半分ほど器にいれる。塩コショウ、パルメザンチーズ、刻みパセリを加えて混ぜる。
小麦粉を薄くはたいたホタテ(厚い場合は半分に切る)とピーマンに衣をつけ、フライパンで、焦げ目をつけないように焼く。
◆韓国海苔巻き玉子焼き
残った卵を、砂糖、塩で調味してフライパンに流し入れる。
韓国海苔を並べ、手前から向こう側に巻いていく。
◆南瓜と手綱コンニャクの煮物
南瓜・手綱にしたコンニャク・薩摩揚げ・舞茸の煮物。
※小倉昆布
込山さんも食べてる! 大阪の昆布専門店小倉屋昆布
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