毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

春色お弁当&1日の保存食(浅漬け)(3ページ目)

旬野菜のおいしさを詰め込んだお弁当。通勤・通学に限らず行楽のお弁当のおかずになり、普段のおかずや酒のつまみにもなる惣菜を紹介。4ページ目には『1日の保存食・軽いお漬物』のレシピを掲載。

大石 寿子

大石 寿子

毎日のお助けレシピ ガイド

伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

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【揚げのつけ焼き弁当】
・ 油揚げつけ焼き
・ ウインナー
・ ブロッコリー
・ 鰈そぼろ煮
・ 昆布とおかかの佃煮
・ トマト
・ 沢庵
・ 卵焼き


油揚げつけ焼き

油揚げに熱湯かけて油抜きする。フライパンで焼いて麺ツユとミリンをからめる。

ウインナーとブロッコリーのソテー

ウインナーと茹でブロッコリーを炒めてクレイジーソルトで調味。

鰈そぼろ煮

前日の鰈の煮物の身だけをほぐし、煮汁少々で煮る。


1日の保存食・ポリ袋で漬ける浅漬け

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