・ 油揚げつけ焼き ・ ウインナー ・ ブロッコリー ・ 鰈そぼろ煮 ・ 昆布とおかかの佃煮 ・ トマト ・ 沢庵 ・ 卵焼き |
◆油揚げつけ焼き
油揚げに熱湯かけて油抜きする。フライパンで焼いて麺ツユとミリンをからめる。
◆ウインナーとブロッコリーのソテー
ウインナーと茹でブロッコリーを炒めてクレイジーソルトで調味。
◆鰈そぼろ煮
前日の鰈の煮物の身だけをほぐし、煮汁少々で煮る。
・1日の保存食・ポリ袋で漬ける浅漬け
・前ページへ
・お弁当特集トップページへ!
旬野菜のおいしさを詰め込んだお弁当。通勤・通学に限らず行楽のお弁当のおかずになり、普段のおかずや酒のつまみにもなる惣菜を紹介。4ページ目には『1日の保存食・軽いお漬物』のレシピを掲載。
・ 油揚げつけ焼き ・ ウインナー ・ ブロッコリー ・ 鰈そぼろ煮 ・ 昆布とおかかの佃煮 ・ トマト ・ 沢庵 ・ 卵焼き |