・ 麩巻き玉子 ・ 糸コンスパゲティ ・ シメジ焼きびたし ・ 大根の甘酢漬け ・ 薩摩芋のメープルシロップ煮 ・ 鮭若布ごはん |
◆麩巻き玉子
板麩をだし汁、酒、砂糖で煮る。(又は麺ツユを薄めて煮る) 薄味に調味した卵の半量を フライパンに流し麩を乗せて巻き、残りの卵を流し入れて巻きあげる。
巻きすに巻いて形を整えてから切る。
◆糸コンスパゲティ
糸コンを乾煎りしザルにとる。
ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、コンニャク、トマトを加えて炒める。
塩コショウし、刻みパセリをふりかける。
◆シメジ焼きびたし
シメジを網で焼き、つけ汁に浸す。
詳しいレシピは→こちら。
◆大根の甘酢漬け
詳しいレシピは→こちら。
◆薩摩芋のメープルシロップ煮
薩摩芋の皮をむき、サイコロに切って茹でる。水を捨てる。
火にかけながら、 メープルシロップと醤油少量をからめる。ゴマをふる。
◆塩鮭ごはん若布入り
焼いた塩鮭と乾燥カット若布を御飯に混ぜる。
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