・ ポーク甘酢あんがらめ ・ ホタテのパン粉焼き ・ トマトオムレツ ・ 人参ともやしのナムル ・ 茹でウインナー |
◆ポーク甘酢あんがらめ
豚薄切り肉に塩コショウし片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。一緒にピーマンも焼く。
水、酢、ケチャップ、砂糖、醤油を少量ずつ加えてからめる。汁気が多い場合は水溶き片栗粉でとじる。
◆ホタテのパン粉焼き
ボイルホタテに塩コショウしホイルに入れ、パン粉、刻みパセリ、粉チーズをふりかけ、オリーブオイルをたらしてオーブントースターで焼く。
◆トマトオムレツ
卵を割りほぐし、ダイズに切ったトマトを加え、塩コショウしてフライパンで焼く。
◆人参ともやしのナムル
湯で細切り人参を茹でる。しばらくしたらもやしも入れる。ザルにとる。ボールにいれ、塩コショウ、ごま油、醤油少々で和える。ゴマをふる。
◆茹でウインナー
ウインナーに切り目を入れる。人参を茹でてる途中の鍋でゆでる。
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・1日の保存食・ポリ袋で漬ける浅漬け