毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

三月のお弁当レシピ (その2)

北国の八百屋の店先にも、春の野菜が並び始めました。お弁当にも、春の息吹の青野菜。<チリコンカーン弁当・麦飯弁当・海苔玉弁当・おでん弁当>

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

【チリコンカーン弁当】
・ チリコンカン
・ 胡瓜蒲鉾
・ ニラ饅頭
・ 林檎
・ もやしと若布汁
・ ゆかり・ゴマ
・ 沢庵


キドニービーンズのチリコンカーン
粗みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、人参、ピーマン、牛挽肉を炒め、チリパウダー、刻んだホールトマトを 加えて、水と固形スープの素、 ローリエ、缶詰キドニービーンズの汁を切って加え、30分ほど煮込む。塩コショウで味を調える。

きゅうりカマボコ
カマボコを1cmの厚さに切り、切れ目を入れて、薄切りキュウリをはさむ。

使える弁当ワザ一覧へ!
素材別レシピ

2.麦ご飯弁当 3.海苔玉弁当 4.おでん弁当
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます