【麦めし弁当】
・ つぼみ菜の和え物
・ 若布入り卵焼き
・ セロリの葉挽肉炒め
・ 豆腐の麩茶からめ
・ つぼみ菜の味噌汁
・ 漬物
・ 麦ご飯
・ 塩鮭
・ 苺


つぼみ菜のマヨネーズ醤油和え
つぼみ菜を塩ゆでし、5cmに切ってマヨネーズと醤油少々で和える。

若布入り玉子焼き
卵を割りほぐし、砂糖、塩、酒などで味付けし、乾燥若布を混ぜて、フライパンで焼く。

セロリの葉挽肉炒め
セロリの葉を刻む。ごま油で挽肉少々を炒め、セロリの葉を加えて炒めて、酒、砂糖、醤油、七味 で味付けし煎りつける。白ゴマをふる。


お弁当特集トップページへ!