1.豚肉・牛肉・鶏肉・ハム・ベーコン
3.野菜・茸
4.乾物・豆腐・豆類・海草・果物
5.卵・乳製品・粉・その他

2.魚介類・練り製品
 
【赤魚(あこうだい)】 赤魚と野菜の煮物 若布のせホイル蒸し 赤魚の味噌煮
【イカ】 別々いかめし リゾットいか飯 烏賊ミンチ竹輪
かのこ造り 刺身 下足ワタ炒め 塩辛・ともあえ
スペイン風ソテー イカ大根 烏賊黄金焼き 南部焼き
イカの姿寿司 イカともやしの酢の物 即席リゾット烏賊飯
【貝類】 あさり御飯 ホタテのパン粉焼き 深川めし
ホタテ缶と春雨の煮込み
【鮭・鱒】 鮭ケチャップ煮 鮭のおろし煮 サケコロッケ
三平汁 塩鮭と白菜のパスタ 焼き浸し 鮭ろう焼き
サケ味噌粕漬け サーモンステーキ 和風ムニエル おろし蒸し
鮭南蛮漬け 鮭の粕汁 マスのホイル蒸し サケ炒飯
ちゃんちゃん煮 鮭ご飯
【サバ】 竜田揚げ 鯖のピリカラ焼き しめ鯖・バッテラ
豆板醤鯖味噌煮 サバみそ煮
【鰹・鰈】 てこね寿司 カレイの野菜あん カレイの煮つけ
カツオのたたき
【まぐろ】 つらら巻き カルパッチョ 握り鮨
奉書巻き 納豆まぐろ
【鯛】 鯛めし 鯛赤飯蒸し 鯛の塩釜焼き
黄身まぶし 刺身サラダ 鯛オーブン焼き
【ハタハタ】 塩魚のネギ蒸し醤油焼き ぶりこ
【秋刀魚・キス】 サンマ塩焼き さんまゴマ焼き キス南蛮漬け
秋刀魚のはいから煮
【タラ】 鱈のちり蒸し 海鮮雑炊 鱈の白菜巻き
【魚卵】 たらこスパゲティー 数の子 胡瓜たらこ詰め
イクラ醤油漬け たらこササミ焼き 大根のタラコ煎り
【ツナ】 豆板醤炒め ツナの素麺だれ ツナとキャベツの煮込み
ツナジャガ
【エビ】 エビフライ むきエビ入り豆腐蒸し 海老の鬼殻焼き
エビチリソース 松かさ海老団子 海老あんかけ茶碗蒸し 串揚げ
【しらす】 タタミ素麺 梅肉サラダ 豆腐一丁サラダ
【練り製品】 かまぼこ雛 薩摩揚げの煮物 竹輪の肉詰め天
鶴と手綱蒲鉾 イカダ竹輪 かまぼこピカタ すり身丸太牛蒡

弁当の魚おかず

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