前日や朝にでも、 食パンにアイスクリームをサンドして冷凍庫に入れておけば、 後は切るだけ!ただ、溶けてしまうものなので、どんな形に切るか決めてから、 切り始めてくださいね。

1.かわいい小さなお雛さま


アイスクリームサンドの三段重ね



食パンに三色のアイスクリームをはさみ、ラップで包み、冷凍庫に入れておく。

飾りつけ



端を切り落とし、好みの型に切る。

こちらも→【ひな祭りのごちそう】

前のページは、小さなお雛さま



関連AAJサイト

・ギフト【春呼ぶお雛さま】
・育児の基礎知識【ひな人形はお友だち♪】
・ホームメイドクッキング【桃の節句の寿司レシピ】
・フラワーアレンジメント【いくつになっても夢見る少女】
・雛祭り企画【家族みんなで雛祭り】
・冠婚葬祭【3月3日は女の子のお祭り】

1-2

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。