・ 焼き鳥 ・ もやし卵炒め ・ あぶ卵 ・ ピーナッツ味噌 ・ バターコーン ・ あさり汁 |
フライパン焼き鳥
一口大に切った鶏肉とピーマン、玉葱を楊枝に刺し、フライパンで焼き 焼肉のタレをからめる。
もやしと卵の炒めもの
ごま油でモヤシを炒め、塩コショウで味付けし、卵を半分加えて炒めあわせ、醤油を少量加える。
あぶ卵
油揚げを一口大に切り、水、麺ツユで煮て、卵1/2コをまわしいれる。
ピーナッツ味噌
味噌、砂糖、ミリン、酒、カツオだしの素を少量ずつと落花生を小鍋に入れて、 火にかけて練る。白ゴマをかける。
バターコーン
缶詰コーンを耐熱容器にとり、マーガリン、塩コショウをふりかけてラップをかけて電子レンジで加熱する。
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