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冬こそ栄養たっぷり! 2月のお弁当レシピ(2ページ目)

風邪対策には、ウイルスの進入を防ぐためのビタミンC、皮膚と粘膜を正常に保つ働きをもつビタミンA、炭水化物をエネルギーに変えてくれるビタミンB1、お弁当も栄養バランスが大切!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

【ピーナツみそ弁当】
・ 焼き鳥
・ もやし卵炒め
・ あぶ卵
・ ピーナッツ味噌
・ バターコーン
・ あさり汁


フライパン焼き鳥
一口大に切った鶏肉とピーマン、玉葱を楊枝に刺し、フライパンで焼き 焼肉のタレをからめる。

もやしと卵の炒めもの
ごま油でモヤシを炒め、塩コショウで味付けし、卵を半分加えて炒めあわせ、醤油を少量加える。

あぶ卵
油揚げを一口大に切り、水、麺ツユで煮て、卵1/2コをまわしいれる。

ピーナッツ味噌
味噌、砂糖、ミリン、酒、カツオだしの素を少量ずつと落花生を小鍋に入れて、 火にかけて練る。白ゴマをかける。

バターコーン
缶詰コーンを耐熱容器にとり、マーガリン、塩コショウをふりかけてラップをかけて電子レンジで加熱する。

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