【ピーナツみそ弁当】 ・ 焼き鳥 ・ もやし卵炒め ・ あぶ卵 ・ ピーナッツ味噌 ・ バターコーン ・ あさり汁 フライパン焼き鳥 一口大に切った鶏肉とピーマン、玉葱を楊枝に刺し、フライパンで焼き 焼肉のタレをからめる。 もやしと卵の炒めもの ごま油でモヤシを炒め、塩コショウで味付けし、卵を半分加えて炒めあわせ、醤油を少量加える。 あぶ卵 油揚げを一口大に切り、水、麺ツユで煮て、卵1/2コをまわしいれる。 ピーナッツ味噌 味噌、砂糖、ミリン、酒、カツオだしの素を少量ずつと落花生を小鍋に入れて、 火にかけて練る。白ゴマをかける。 バターコーン 缶詰コーンを耐熱容器にとり、マーガリン、塩コショウをふりかけてラップをかけて電子レンジで加熱する。 次ページへ! ・お弁当特集トップページへ! 前のページへ1234次のページへ