・ エビフライ ・ うどんサラダ ・ 油揚げカリカリ焼き ・ ブロッコリーサラダ ・ モヤシのみそ汁 ・ 昆布の佃煮 ・ レモン |
エビフライ
竹串で背ワタを取り、皮を剥いて塩コショウし衣をつけて揚げる。
うどんサラダ
熱湯に通して水洗いしたゆでうどんに、レタス、胡瓜、トマト、ツナに、麺ツユ、ごま油、ラー油、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。
油揚げカリカリ焼き
オーブントースターで油揚げをカリカリに焼く。適当に切って盛りつけ、削り節をかける。
■今日のポイント
・油揚げは、焼いてから醤油を塗りつけてもう一度焼いても良いのですが、焦げやすいので注意が必要。
・お弁当特集トップページへ!
1.ピリカラ弁当 2.メンチ弁当 3.焼きざかな弁当