毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

ピリ辛ツナ・エビフライ・焼魚・メンチ弁当(3ページ目)

今回紹介するお弁当のイチオシおかずは、ツナの甘辛豆板醤炒め。ツナの代わりにサバ、鮭などを使っても美味しくできます。

大石 寿子

大石 寿子

毎日のお助けレシピ ガイド

伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

プロフィール詳細執筆記事一覧
【焼き魚弁当】
・ 焼き鰈
・ 酢醤油玉子
・ もやしのナムル
・ 沢庵
・ 大根のみそ汁
・ 苺


口細カレイ
鰈のワタを取り除き焼く。頭と尻尾を切り落とし二つに切り詰める。

酢醤油目玉焼き
フライパンに卵を割り入れ、半分に折り、両面を焼いて、酢と醤油、砂糖をからめる。


今日のポイント
前日に焼いた魚には、酒と醤油を混ぜたものをハケで塗って焼きなおすのも、美味しく食べる一つの方法です。
次ページへ!


1.ピリカラツナ弁当 2メンチカツ.弁当 4.エビフライ弁当
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます