毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

ピリ辛ツナ・エビフライ・焼魚・メンチ弁当(3ページ目)

今回紹介するお弁当のイチオシおかずは、ツナの甘辛豆板醤炒め。ツナの代わりにサバ、鮭などを使っても美味しくできます。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

【焼き魚弁当】
・ 焼き鰈
・ 酢醤油玉子
・ もやしのナムル
・ 沢庵
・ 大根のみそ汁
・ 苺


口細カレイ
鰈のワタを取り除き焼く。頭と尻尾を切り落とし二つに切り詰める。

酢醤油目玉焼き
フライパンに卵を割り入れ、半分に折り、両面を焼いて、酢と醤油、砂糖をからめる。


今日のポイント
前日に焼いた魚には、酒と醤油を混ぜたものをハケで塗って焼きなおすのも、美味しく食べる一つの方法です。
次ページへ!


1.ピリカラツナ弁当 2メンチカツ.弁当 4.エビフライ弁当
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます