・ 焼き鰈 ・ 酢醤油玉子 ・ もやしのナムル ・ 沢庵 ・ 大根のみそ汁 ・ 苺 |
口細カレイ
鰈のワタを取り除き焼く。頭と尻尾を切り落とし二つに切り詰める。
酢醤油目玉焼き
フライパンに卵を割り入れ、半分に折り、両面を焼いて、酢と醤油、砂糖をからめる。
■今日のポイント
・前日に焼いた魚には、酒と醤油を混ぜたものをハケで塗って焼きなおすのも、美味しく食べる一つの方法です。
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1.ピリカラツナ弁当 2メンチカツ.弁当 4.エビフライ弁当
今回紹介するお弁当のイチオシおかずは、ツナの甘辛豆板醤炒め。ツナの代わりにサバ、鮭などを使っても美味しくできます。