・ ツナの豆板醤炒め ・ 豚肉スパイス焼き ・ カレー汁 ・ インゲンの卵巻き ・ 昆布の佃煮 ・ ヌカ漬け大根 ・ トマト |
ツナの豆板醤炒め
フライパンに缶詰のツナをオイルごと入れて炒め焼きし、豆板醤、砂糖、ミリン、酒、醤油を小量ずつで調味して、 ネギのぶつ切りを加えて炒り煮する。
ホイルに詰めて、白ゴマをふりかける。
豚肉のスパイス焼き
豚肉にクレイジーソルトをふりかけ、フライパンで焼く。
カレー汁
夕べの残りのカレーを少量小鍋にとり、水で伸ばし、麺ツユで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけて 長ねぎを加える。
インゲンの卵巻き
塩茹でしたインゲンを芯にして卵焼きを焼く。
■本日のポイント
・ツナに限らず、サバ缶、鮭缶を使用しても美味しくできます。
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