毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

唐揚げ丼・ポーチドエッグ・シチュー弁当(3ページ目)

【唐揚げ丼・ポーチドエッグ弁当・ブラウンシチュー弁当】丼物をお弁当にする際は、汁でご飯がべちゃべちゃにならないように、濃い目のタレを少なめにしてキリリと煮上げましょう。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

【ブラウンシチュー弁当】
・ ブラウンシチュー
・ キムチチャンプル
・ ツナマヨ焼き
・ 卵焼き
・ 薩摩芋グラッセ
・ パイナップル
・ 梅干し


ブラウンシチュー
厚さ1cmに切った肉に塩コショウし、小麦粉をまぶす。大ぶりに切った野菜をサラダ油とバターで 炒め、スープで煮る。バターで肉をこんがりソテーしてワインをふりかけ鍋にあける。 材料に火が通ったら市販のデミグラスソースを加え煮込む。最後に生クリームを加える。

キムチチャンプル
ゴーヤーチャンプルー のニガウリの代わりに、白菜キムチを使ったもの。

ツナマヨ焼き
シーチキンの油をきってアルミホイルに入れ、マヨネーズを絞り、醤油少々をかけてオーブントースターで焼く。



【使える弁当ワザ】お弁当特集トップページへ!

1.からあげ丼弁当 2.ポーチドエッグ弁当
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます