・ おから餃子 ・ 人参のバターソテー ・ ポーチドエッグ ・ 黄桃 ・ 大根の漬物 ・ キムチ汁 |
おから餃子
冷凍保存しておいたおから餃子を焼いたもの。
人参のバターソテー
(昨日の夕飯でキムチ鍋を作った際に、輪切り人参を茹でておいた)
茹で人参をバターで炒め塩コショウで調味。
ポーチドエッグの茸かけ
酢少々を入れた熱湯に卵を落とし入れて半熟玉子を作る。エノキを酒と醤油で炒りつけてポーチドエッグにかける。
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【唐揚げ丼・ポーチドエッグ弁当・ブラウンシチュー弁当】丼物をお弁当にする際は、汁でご飯がべちゃべちゃにならないように、濃い目のタレを少なめにしてキリリと煮上げましょう。
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