毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

唐揚げ丼・ポーチドエッグ・シチュー弁当(2ページ目)

【唐揚げ丼・ポーチドエッグ弁当・ブラウンシチュー弁当】丼物をお弁当にする際は、汁でご飯がべちゃべちゃにならないように、濃い目のタレを少なめにしてキリリと煮上げましょう。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

【ポーチドエッグ弁当】
・ おから餃子
・ 人参のバターソテー
・ ポーチドエッグ
・ 黄桃
・ 大根の漬物
・ キムチ汁


おから餃子
冷凍保存しておいたおから餃子を焼いたもの。

人参のバターソテー
(昨日の夕飯でキムチ鍋を作った際に、輪切り人参を茹でておいた)
茹で人参をバターで炒め塩コショウで調味。

ポーチドエッグの茸かけ
酢少々を入れた熱湯に卵を落とし入れて半熟玉子を作る。エノキを酒と醤油で炒りつけてポーチドエッグにかける。

※次のぺージはビーフシチュー弁当

お弁当特集トップページへ!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます