・ ニラ卵のケチャプあん ・ 鮭ボール ・ 人参とセロリのマリネ ・ さつま芋天の甘辛煮 ・ 沢庵 ・ 海苔 ・ ラフランス |
ニラ卵のケチャプあん
卵、ニラ、酒、塩コショウをざっとかきまぜる。細切りベーコンをフライパンに入れ、 上から卵液を流す。
ひっくり返して焼く。
トマトケチャップあんを少量作ってかける。
鮭ボール
鮭の身を叩いてミンチにして、中に大根を入れて丸め、フライにしたもの。
後日レシピをアップ!
さつま芋天の甘辛煮
ミリン少し、水、醤油、砂糖ひとつまみを煮立て、さつま芋の天ぷらをからめ煮し、白ゴマをふる。
■本日のポイント
・丸い沢庵を四角に拍子切りすれば、少しオシャレではないかと....。
1.巻き巻き弁当 2.牛肉のパン粉焼き弁当