1.スタミナ焼き肉のタレ 2.【ブタ肉のスタミナ焼き】 |
ピーマン、長ネギの葉の部分、にんじん、ニンニク、ショウガ、酒、ミリン、トマトケチャップ、醤油、ごま油
作りかた
1.ボールに、酒、ミリン、醤油をそれぞれお玉一杯ずつ入れる。
(少人数分なら小さいお玉で、大人数分なら大きなお玉で)
2.トマトケチャップを、お玉の1/2量加える。
3.ピーマンのみじん切りと、長ネギの青い部分のみじん切りを、お玉一杯ずつ加える。
4.ニンニク2~3片、それと同量のショウガ、同量のニンジンをすりおろし、加える。
5.ごま油小さじ1~2を加えて混ぜる。
【関連】
・おいしいレシピ一覧
・本格的焼肉のタレの作り方 ⇒次のページで、スタミナ焼き肉を作ります。