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焼肉で夏を乗りきる! スタミナ焼き肉

ビタミンB1が牛肉の10倍も含まれてるという豚肉に、ビタミンCやカロチンたっぷりの野菜タレをからめて、更にパワーアップさせたスタミナ焼肉。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

1.スタミナ焼き肉のタレ

2.【ブタ肉のスタミナ焼き】

ピーマン、人参、ネギ....「嫌いな野菜がこんなに入ってる!」と、子供に嫌がられそうな 焼肉のタレ。なので、材料は内緒にして下さいね、味は保証します。まさか、これがピーマン?!驚きのおいしさ。 材料
ピーマン、長ネギの葉の部分、にんじん、ニンニク、ショウガ、酒、ミリン、トマトケチャップ、醤油、ごま油


作りかた



1.ボールに、酒、ミリン、醤油をそれぞれお玉一杯ずつ入れる。
(少人数分なら小さいお玉で、大人数分なら大きなお玉で)

2.トマトケチャップを、お玉の1/2量加える。




3.ピーマンのみじん切りと、長ネギの青い部分のみじん切りを、お玉一杯ずつ加える。

4.ニンニク2~3片、それと同量のショウガ、同量のニンジンをすりおろし、加える。

5.ごま油小さじ1~2を加えて混ぜる。

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おいしいレシピ一覧
本格的焼肉のタレの作り方 次のページで、スタミナ焼き肉を作ります。

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