![]() |
かぼちゃスイトン 九州地方にいきなり団子汁という郷土料理があります。主に戦争中食べられてたスイトンという料理があります。 その二つを合体させてみました。刻み牛蒡を使って簡単に。 |
・南瓜1/4、小麦粉200g、卵1こ、刻み牛蒡(人参入り)1袋、鶏肉100g、大根100g、油揚げ、椎茸3枚、長ネギ、煮干だし汁
作り方

2.長ネギの青い部分を10cmほどみじん切り。
3.小麦粉200gに卵と水と塩少々を加え混ぜて、南瓜とネギを混ぜ、硬めのお好み焼きくらいの状態にする。


6.材料に火が通ったら、味見して味をととのえ、斜め切りした長ネギを加える。
【関連ページ】
芋煮汁に入れても美味しそう!【芋煮汁】
INDEX (別ウインドで)
1.この記事のトップ
2.南瓜の切り方
3.かぼちゃのポタージュスープ
4.南瓜のスイトン
5.かぼちゃのニンニク風味炒め