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トルコを食べよっ! 牛肉のケバブ

W杯、日本対チュニジア戦を観ながら、勝利を願って煮込んだ人生2度目の牛肉ケバブ。1度目のに少しコクをプラスしてみました。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド


材料4人分
                           
牛肉 500g
玉ねぎ 大2個
ホールトマト 1缶
ピーマン 3個
ニンンク 1片
ローリエ 1枚
バター 大さじ2
塩・黒胡椒 適量



ケバブ画像


つくり方

  1. 牛肉(又は羊肉)を角切りにし、塩、コショウ、おろしニンニク、オリーブ油大さじ1(分量外)をまぶしておく。
  2. 玉ねぎ、ピーマンはさいの目切り、ホールトマトはザク切りにする。
  3. 煮込み鍋にバターをとり、牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加え炒める。
  4. ヒタヒタの水、スープの素1個、ローリエ1枚を入れ、弱火で1時間ほど煮込む。         
  5. 塩と黒コショウで調味する。         
  6. 皿に盛りパセリを散らす。
    他に→【TULAYのトルコ料理】
    トルコ料理店情報は【エスニック】
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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