調理時間 : 煮込む時間が1時間 ★★ ひと言 : 手をかけるのは10分程、あとはひたすら煮込むだけ 目的 : ディナー、パーティー 献立のヒント : エリンギのバターソテー・トーストのせ ・ きゅうりのラー油和え 材料4人分 牛肉 500g 玉ねぎ 大2個 ホールトマト 1缶 ピーマン 3個 ニンンク 1片 ローリエ 1枚 バター 大さじ2 塩・黒胡椒 適量 つくり方 牛肉(又は羊肉)を角切りにし、塩、コショウ、おろしニンニク、オリーブ油大さじ1(分量外)をまぶしておく。 玉ねぎ、ピーマンはさいの目切り、ホールトマトはザク切りにする。 煮込み鍋にバターをとり、牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加え炒める。 ヒタヒタの水、スープの素1個、ローリエ1枚を入れ、弱火で1時間ほど煮込む。 塩と黒コショウで調味する。 皿に盛りパセリを散らす。他に→【TULAYのトルコ料理】 トルコ料理店情報は【エスニック】 ←今週のレシピランキング【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。