![]() |
エリンギのバターソテー エリンギをバターで炒めて醤油少々で味付けし、焼いたフランスパンの上にのせます。 エリンギ茸のしこしこした歯ざわりとカリッとしたフランスパンがとてもよく合います。 ベルギービールと一緒にどうぞ。 |

バター・塩コショウ・醤油
作り方
1.バターで千切りベーコン、玉ねぎ、エリンギの順に炒める。
2.ワインを振りかけ、塩コショウして最後に醤油少々加える。
3.フランスパンを切ってトースターで焼いてバターをぬる。
4.パンの上に2.を盛る。
(ベーコンは無くてもおいしいです。 ワインがなかったら日本酒でもかまいません。)
5.最後に刻みパセリを散らす。
●関連サイト

【ベルギービール大作戦】
INDEX
1.ベルギーを食べチャオ!トップページ
2.三色ピラフ
3.エリンギ茸のバターソテー、トーストのせ
4.ベルギー風温野菜