温野菜
旬の野菜とベーコンをバターで炒めて、塩コショウ、ワインビネガーで味付けした温サラダは、 ベルギーではごく一般的な家庭料理だそうです。今回は新じゃがを皮ごと使って作りました。 野菜のおいしいこれからの季節にぴったりな料理です。

材料

新じゃが・インゲン・ブロッコリー・玉ねぎ・ピーマン・ベーコン
バター・塩コショウ・ワインビネガー


作り方

1.新じゃがはタワシ等でよく洗い、電子レンジで柔らかくしてから切る。

2.インゲンとブロッコリーは、塩少々を入れた湯で茹で、ピーマンもサッと茹でておく。

3.バターでベーコンと玉ねぎをよく炒め、じゃが芋、その他の野菜を加え炒め合せ、 ワインビネガーを回し入れ、塩コショウで調味する。

次はロシア!!ロシアを食べよう!

【関連ページ】
【世界各国の料理】
【サッカー料理】

【関連サイト】
洋菓子のサイトより【ベルギー王室御用達「ヴィタメール」】



INDEX
1.ベルギーを食べチャオ!TOP
2.三色ピラフ
3.エリンギ茸のバターソテー
4.ベルギー風温野菜

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。