
1.【鰈のうらおもて】
材料 鰈4匹、長ネギ、人参、竹の子、ニラ、シメジ、ピーマン等 作りかた ![]() 2.飾り用の白髪ネギを刻み、水に放つ。 ![]() 4.水分をふき取り、酒としょう油少々をまぶす。(塩コショウでもよい) 5.水気をきり、片栗粉をまぶし、170~180℃の油でカラリと揚げる。 ![]() 7.甘酢を合わせる。(水大さじ2、酢大さじ4、砂糖大さじ4、酒大さじ1、ケチャップ大さじ1、 しょう油大さじ1、塩小さじ1/3) ![]() 9.白髪ネギを天盛りする。
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庄内浜の春の魚の代表は、なんと言っても「口細カレイ」、焼きたてをほぐしお醤油かけて、炊き立てご飯の上に乗せ.....一口食べたら泣く子も笑う、絶品鰈をご紹介!
材料 鰈4匹、長ネギ、人参、竹の子、ニラ、シメジ、ピーマン等 作りかた ![]() 2.飾り用の白髪ネギを刻み、水に放つ。 ![]() 4.水分をふき取り、酒としょう油少々をまぶす。(塩コショウでもよい) 5.水気をきり、片栗粉をまぶし、170~180℃の油でカラリと揚げる。 ![]() 7.甘酢を合わせる。(水大さじ2、酢大さじ4、砂糖大さじ4、酒大さじ1、ケチャップ大さじ1、 しょう油大さじ1、塩小さじ1/3) ![]() 9.白髪ネギを天盛りする。
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