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ホットプレートで簡単パエリア!のレシピ(2ページ目)

ホットプレートで簡単に作れるパエリア。サフランの代わりにオレンジジュース、ムール貝の代わりにアサリを使って気軽にパエリアパーティー!他に、手抜きクリームパスタとカルボナーラ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

カルボナーラと簡単クリームパスタ

1.【ホットプレートでパエリア作り】

あらかじめソースの材料を混ぜておくカルボナーラと、あっさり簡単な手抜きクリームパスタの作り方を紹介します。 ●カルボナーラ(T:10分 ★★)

材料(2人分)

スパゲティ200g、ベーコン2枚、卵黄2コ、粉チーズ大さじ1、溶けるチーズ大さじ1、牛乳50cc、生クリーム100cc、塩、黒コショウ、パセリ、ほうれん草1/2束

作りかた
1.湯を沸かし塩を入れ(湯1リットルに塩10g)スパゲティを茹でる。

2.卵黄、チーズ、牛乳、生クリーム、黒コショウ小さじ1/4を混ぜておく。

3.ほうれん草をたっぷりのお湯で1分茹でて水にさらし、きつく絞り、バターで炒め、皿に盛る。

4.フライパンを熱し、サラダ油大さじ1でベーコンをカリカリに炒める。

5.スパゲティを入れ、ソースを加え、混ぜ合わせる。味見して塩味を調製、ソースが煮立った感じになったら火を止め、すぐ、皿に移す。
火を通し過ぎない!

6.コショウと刻みパセリをふる。


●春キャベツのクリームパスタ(T:10分 ★★)

材料(1人分)
スパゲティ100g、キャベツ、ベーコン1枚、粉チーズ、牛乳150cc、塩、黒コショウ、パセリ

作りかた
1.スパゲティを茹でる。

2.バター大さじ1でベーコンをカリカリに炒め、キャベツを加えて炒める。

3.小麦粉小さじ1を振り入れて炒める。

4.牛乳を加え、スープの素少々、塩・コショウで味を調える。

5.パスタ、チーズを加え混ぜる。

6.皿に移し、刻みパセリをふる。


【関連ページ】
端午の節句に作りたい、故里の香り懐かし、【笹巻き】 前ページは、食卓でみんなで作ろう!パエリア!

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