カルボナーラと簡単クリームパスタ 1.【ホットプレートでパエリア作り】 |
材料(2人分)
スパゲティ200g、ベーコン2枚、卵黄2コ、粉チーズ大さじ1、溶けるチーズ大さじ1、牛乳50cc、生クリーム100cc、塩、黒コショウ、パセリ、ほうれん草1/2束
作りかた
1.湯を沸かし塩を入れ(湯1リットルに塩10g)スパゲティを茹でる。
2.卵黄、チーズ、牛乳、生クリーム、黒コショウ小さじ1/4を混ぜておく。
3.ほうれん草をたっぷりのお湯で1分茹でて水にさらし、きつく絞り、バターで炒め、皿に盛る。
4.フライパンを熱し、サラダ油大さじ1でベーコンをカリカリに炒める。
5.スパゲティを入れ、ソースを加え、混ぜ合わせる。味見して塩味を調製、ソースが煮立った感じになったら火を止め、すぐ、皿に移す。
火を通し過ぎない!
6.コショウと刻みパセリをふる。
●春キャベツのクリームパスタ(T:10分 ★★)
材料(1人分)
スパゲティ100g、キャベツ、ベーコン1枚、粉チーズ、牛乳150cc、塩、黒コショウ、パセリ
作りかた
1.スパゲティを茹でる。
2.バター大さじ1でベーコンをカリカリに炒め、キャベツを加えて炒める。
3.小麦粉小さじ1を振り入れて炒める。
4.牛乳を加え、スープの素少々、塩・コショウで味を調える。
5.パスタ、チーズを加え混ぜる。
6.皿に移し、刻みパセリをふる。
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