毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

ガイドレシピ集 その1 ご飯・麺類・鍋物・タレ・ソース(2ページ目)

2001年~2002年2月末迄の、CloseUp掲載ガイドレシピをまとめました。(その1)では、ご飯・鍋物・めん類・タレ・ソースになります。次回はおかず編を予定してます。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

麺類・汁物・鍋物・タレ

※ Tは所要時間、★の数は難易度(1~5)

【麺類】

↓★
1.醤油ラーメン(T:5分)

2.鴨せいろ風(T:10分)

3.エコカレーうどん(T:7分) 4.ひっぱりうどんT:15分)

 
↓★★
5.あんかけうどん田舎風(T:15分)


↓★★★
6.ジャージャー麺(T:20分)

7.小田巻き蒸しうどん(T:25分)

8.味噌ラーメン(みそダレ)(T:30分)

9.韓国冷麺風(T:15分)

【鍋物】

↓★
1.ひとり鍋(肉鍋・ふたりチャンコ鍋・おろし鍋)(T:10分)

2.味噌おでん (T:30分)

↓★★★
3.キムチ鍋(T:30分)

4.芋煮鍋

↓★★★★
5.キリタンポ鍋(T:40分)


【汁もの】

↓★★★
1.芋煮汁(T:30分) 2.豚汁(T:25分)


【タレ・つゆ・ソース】

1.丼のタレ

2.冷やし中華のタレ

3.バターを使わないホワイトソース

4.家庭で作るブラウンソース

5.簡単コチュジャン

6.焼肉のたれ(T:50分)

【関連ページ】
・料理のABC.れしぴインデックス2【★ひとつ~★五つのおかずレシピ】
・料理のABC.れしぴインデックス3【ケーキ・おやつ・祭事料理】

◆◆前ページはご飯ものレシピ
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます