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ひとりでできるかな? かんたん!バレンタインチョコレートチョコキッス |
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作り方
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1.チョコを砕いて鍋に入れ、ブランデーと牛乳を加える。アーモンドは皿に重ならないように並べて20秒ぐらい電子レンジにかけておく。
2.別鍋にお湯を沸かし、1.の鍋にぴっちり蓋をして<写真ではお皿を蓋代わりに使いましたが、ガラス蓋なら最適>浮かべて溶かす。
3.チョコが完全に柔らかくなったら、混ぜて、コーンフレークとアーモンドを一度に加えサックリまぜあわせる。
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4.クッキングシートかサラダ油を薄く塗ったバットに一口ずつこんもりのせて、寒い場所において固める。
5.完全に固まったら出来上がり。
◆チョコレートは市販の板チョコでよいが、ミルクなどが入っていないもののほうが作りやすい。
ブランデーの代わりに全部牛乳か生クリームでも良い。
湯煎が面倒なら電子レンジにかけてもできる。
《その場合、焦げつかないように注意しながら、まず1分位を目安にする。》
◆◆次のページでは、チョコトリュフとクラッカーDEケーキをつくります。