マッシュルームのコンビーフ詰めレシピ……シンプルで簡単!
あっという間にできる一口おつまみ。スティックで刺して食べられるので、ホームパーティーの前菜におすすめです。
マッシュルームのコンビーフ詰めの材料(4人分)
マッシュルームのコンビーフ詰めの作り方・手順
マッシュルームのコンビーフ詰めの作り方
1:コンビーフとよく混ぜる。
にんにくとパセリをみじん切りにし、コンビーフとよく混ぜます。
2:マッシュルームにコンビーフを詰める。
マッシュルームの傘の部分にコンビーフを詰めます。
3:オーブントースターで約8~10分焼く。
全体にオリーブ油を少しかけ、温めておいたオーブントースターで約8~10分焼きます。
ガイドのワンポイントアドバイス
表面に粉チーズをふりかけたり、コンビーフの代わりに挽肉種を詰めたり、お好みでアレンジしてください。お好みでライムを添えて召し上がってください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。