作り方
パセリを枝のままビニール袋に入れて、冷凍庫で凍らせておきます。こうすると、凍ったところを手で握るだけでみじん切りができます。
卵黄と白身の分け方 | |
卵を割り、片側の殻に寄せます。下に白身を落としていくので、お皿を置いておきましょう。 | 反対側に寄せ、少しずつ白身を落としていきます。何度か繰り返して、黄身だけを残します。 |
料理上手な人には物足りないと思いますが、とにかく簡単で美味しいことをポイントに考えました。料理は自分だけじゃなく、他の人から「美味しい!」と言わることも、楽しさのひとつ。料理をしたことがない人でも絶対に大丈夫ですので、まずは挑戦を。
今後の記事の更新情報については、メールマガジンでもお伝えします。ご購読を希望される方はこちらからご登録ください。
== 関連サイト ==
All About[一人暮らしの楽しみ方]女性が喜ぶ! モテ部屋作り&おもてなし術
20~30代女性へのアンケートを元に、一人暮らし男性のための部屋作りとおもてなしのヒントをお届けします。おうちでデートは二人の距離を近づけるチャンスです。
All About[おかずレシピ]火いらず簡単、まぐろとアボカドのサラダ
暑い日は、火を使わずに簡単にお料理できたら嬉しい。 まぐろにアボカド、どちらも栄養のある食材を使って、簡単サラダを作ります。
All About[おかずレシピ]しば漬けと水菜のまぜごはん
シャキシャキの食感がうれしい、簡単さっぱりまぜごはんのレシピです。イクラを添えれば、華やかになり、おもてなしにもぴったり。
All About[家事の知恵]シアワセおつまみ
暑い季節のビールに合う! 手軽に作れるおつまみレシピを4品紹介しています。
All About[一人暮らしの楽しみ方]ホームパーティのプチおもてなし術
一人暮らしの部屋でホームパーティをするときの簡単なおもてなしを紹介します。ドタバタしないでスマートに楽しめるヒントです。
『一人暮らしの楽しみ方』のガイド記事で取り上げてほしいテーマを募集しています! 疑問・質問、興味関心のあることなど、どしどしこちらにお寄せください。