親子丼

カテゴリー:親子丼

 

玉ねぎたっぷりの美味しい親子丼

10分もかからずに作る美味しい親子丼、調味液はお好みの「めんつゆ」を使っても美味しくできます!

親子丼の材料(1人分

親子丼の材料
ご飯 お茶碗1杯強
鶏肉 50g
たまねぎ 1/4個
1個
だし 大さじ2
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2

親子丼の作り方・手順

親子丼の作り方

1:

温かいごはんをお弁当箱に詰める

2:

玉ねぎを縦方向、5mm幅に切る

3:

鶏肉を一口大に切る

4:

卵を割りほぐす

5:

小さめのフライパンにだし汁、しょう油、酒、砂糖、みりんを加え煮立たせ、玉ねぎ、鶏肉を加えて2~3分中火で煮る

6:

火を弱め、4の溶き卵を加えてフタをして、1~2分ほど蒸し焼きにす。1のごはんに6をのせる
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。