低カロリーカレールウの味は?
いろいろなルウで作って試してみました!低カロリールウは、想像以上に味の完成度が高く、通常品に比べてそん色ない味だと感じました! |
今回の低カロリーカレールウですが、その点は安心かも!マイナス面での味の差異は感じず、それぞれの銘柄での味の違いで好みはあれど、味の面でのマイナスは私は感じられませんでした。中でも特にオススメなのは、スパイス感のあるタイプ。野菜多めでもしっかり香りがして、美味しいです。
これなら、いつものカレールウを変えても気付かれず、美味しく食べながらカロリーカットも実現できそう!?
更に低カロリーカレーを作るコツ
カレーと相性が良く、ダイエッターの味方になるのは「野菜」です!たっぷり使って、更なるカロリーオフを! |
■サラダ油の使用を控える
標準的なカレーの作り方で使う炒め用のサラダオイルをカット。材料を炒めずに直接煮込むようにして作業を簡略化することで、1人前を更に30kcal程度を減らせます。この場合、若干加熱が遅くなる傾向があるので、十分煮て柔らかいことを確認してからルウを入れて下さいね!
■野菜を多く使い食べ応えアップ
中でも特にオススメの素材はトマト缶ときのこ。ヘルシーな甘みと旨みがプラスできる上に、カロリー控えめでボリュームアップ。時にはベジタリアン的に、野菜だけのカレーも良いですよ!
普段の食事の中で、コツコツとカロリーダウン。カレーを作るときにも、材料選びからひと工夫してみて下さいね。
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