※2007年、新たに「ブート・ジョロキア」が世界一辛い唐辛子としてギネス登録されました。
ユカタン半島の特産、チレ・アバネロ
アバネロのサルサ。写真のようにタマネギを入れたものもある |
ケサディージャ。これはかぼちゃの花やハーブが混ざったもの |
アバネロのサルサは酢や塩で味付け |
次のページでは、ユカタン半島の大人気リゾート、カンクンのオススメレストランを紹介します。
世界一辛いことで有名なメキシコのチレ(唐辛子)、アバネロ。病み付きになる辛さにファンも多いアバネロの本場での楽しみ方やカンクンのおいしいレストランをご紹介します。
アバネロのサルサ。写真のようにタマネギを入れたものもある |
ケサディージャ。これはかぼちゃの花やハーブが混ざったもの |
アバネロのサルサは酢や塩で味付け |