クリスピーピザ Crispy Pizza
単語解説
serving ~人前 dough 生地 soft flour 薄力粉 strong flour 強力粉 tablespoon 計量用大さじ(15cc) teaspoon 計量用中さじ(5cc) shred 細長く切る green pepper ピーマン knead 練る elastic ゴムのように伸びる refrigerate 冷蔵庫に入れる preheat (オーブンを)予熱する even potions 同量 cutting board まな板 crust (ピザの)生地Ingredients for 4 servings 4人前の材料
1 cup soft flour 薄力粉 1カップ(100g)1 cup strong flour 強力粉 1カップ(100g)
2 tablespoons olive oil オリーブオイル 大さじ2
1/2 cup water 水 1/2カップ
1/2 teaspoon salt 塩 小さじ1
Shredded cheese ピザ用チーズ
Sliced onions スライスしたタマネギ
Tomatoes cut into small pieces
小さく切ったトマト
Green peppers cut into small pieces
小さく切ったピーマン
Instructions 手順
はじめに生地を作ります。小麦粉、オリーブオイル、塩を大きめのボールに入れます。
水を少しずつ入れながら、材料すべてをよく混ぜ合わせます。
生地を数分間練ります。なめらかになって、粘り気が出ればOKです。
ラップをかけて、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
5. Preheat the oven to 200 degrees C.
オーブンを200度に予熱します。
生地を4つに分け、打ち粉をしたまな板の上でそれぞれ円形に薄くのばします。
ピザソース、玉ネギ、トマト、ピーマン、チーズをのせます。
クッキングシートを敷いたオーブンで約15分、またはチーズがとけて生地がキツネ色になるまで焼きます。
■英語版レシピ
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