玉の湯 ティールームNicolのメニュー
私は散々悩んだのですが、季節のケーキにしてみました。既に冬ですが、モンブランでした。味についてですが、まずコーヒーが可も不可も無い感じです。他の二軒が美味し過ぎるせいもありますが、ここでは紅茶にした方が無難かもしれません。
次に、チーズケーキはどうしたことでしょう、チーズの味がしません。卵の味が非常に目だっており、味をそのまま名前にすれば「玉子タルト」という感じです。妻はバターの味が強いと言っていました。レシピを作った時の材料よりも、今の材料の方が向上して、それぞれの個性が強く出てしまったのかなと思いました。
しかし、他の二つは当たりでした。まずモンブランは、本当に美味しいモンブランを想像して頂ければ、ほぼそのものだと思います。関心したのは、一番下の土台がメレンゲで出来ているのですが、これが実に香ばしく、風味が良く激旨でした。メレンゲは、あまり好きではない方なので、一層驚きました。とはいえ、季節のケーキですから、いつも注文出来るとは限らないのが残念です。でもこの調子なら、他の季節のケーキも期待出来ると思いました。
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