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簡単ブランチ オレンジサラダ(ドレッシング)

肉類、魚介類、野菜やフルーツなど具材を選ばない、万能ドレッシングです。酸味と甘みのバランスがとれたオレンジジュースは、ドレッシング作りに最適。また、酸味が苦手な方やお子様にもおすすめです。

簡単ブランチ オレンジサラダ(ドレッシング)

所要時間:10分

カテゴリー:サブのおかずドレッシング

万能ドレッシング!

オレンジドレッシングは、肉類、魚介類、野菜やフルーツなど、具材を選ばず、万能です。酸味と甘みのバランスがとれたオレンジジュースは、ドレッシング作りに最適で、酸味が苦手な方やお子様にもおすすめです。オレンジの爽やかさでサラダをより美味しく!

簡単オレンジドレッシングの材料(2人分)

具材
ベビーリーフ適量 ※レタスでも
ミニトマト4個
オレンジ1/2個
オレンジドレッシング
オレンジジュース大さじ2
大さじ1/2
オリーブオイル大さじ1
1/4
※塩は、酸味が苦手な方は、はちみつ小さじ1/2で、まろやかに。

簡単オレンジドレッシングの作り方・手順

オレンジドレッシングの作り方

1:

ボウルに、ドレッシングの材料(オレンジジュース、酢、オリーブオイル、塩)を合わせ、よく混ぜます。<br />
ボウルに、ドレッシングの材料(オレンジジュース、酢、オリーブオイル、塩)を合わせ、よく混ぜます。

2:

野菜、トマトを一口サイズにカットします。<br />
オレンジは皮を剥き、実を取り出します。<br />
野菜、トマトを一口サイズにカットします。
オレンジは皮を剥き、実を取り出します。

3:

食べる直前に、ドレッシングと野菜類を、ざっくり和えます。<br />
食べる直前に、ドレッシングと野菜類を、ざっくり和えます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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