毎日の野菜・フルーツレシピ/野菜フルーツ関連情報

豆乳シチューから取り分け 野菜の離乳食

「鶏手羽と野菜で具たくさんの豆乳シチュー」から味付けをする前の具材を取り出して、赤ちゃん用の離乳食を作りました。里芋、かぶ、野菜スープなどのメニューが揃っています。

江戸野 陽子

執筆者:江戸野 陽子

毎日の野菜・フルーツレシピガイド

できあがり写真
離乳食中期以降の赤ちゃん用のメニューを作りました。


赤ちゃんは口にしたものがそのまま体を作る基となるので、手作り離乳食で栄養バランスを考えてあげたいものです。今回は、鶏手羽と野菜で具たくさんの豆乳シチューから取り分けて作る離乳食を紹介します。里芋、かぶ、ねぎなどの旬の野菜入りのシチューから、味付けをする前の具材を取り出して作る離乳食です。

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます