材料
塩ゴーヤ …1本分
はちみつ …大さじ4
作り方
塩ゴーヤの水気を絞って容器に入れ、そこに蜂蜜を加え、一晩おくだけです。
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるとおいしいですよ。
ゴーヤのはちみつ漬け
>塩ゴーヤの作り方
>ゴーヤのごま油風味の作り方
>塩ゴーヤと豚味噌の冷やしうどんの作り方
◆「ガイドのレシピのバックナンバーはこちらです。
◆「男の料理」ガイドのメールマガジンを購読しませんか。
こちらのページでメールアドレスを入力し、「購読」ボタンをクリックしてください。
ゴーヤの焼き浸し
夏のレシピ集
ガイドの簡単料理レシピ集