鱈を入れる
小さな泡が立ち、ピルピルと音がしてきたら、鱈を入れる。
火はごく弱火のまま。


鍋を揺らす
途中で一度裏返し、鱈に火を通す。
鱈に火が通ったら鍋を揺らし、鱈のエキスが染み出たオリーブオイルを写真のように乳化させる。うまく乳化しないときは、一度鱈を取り出しスプーンなどでオイルを激しく混ぜると乳化する。

茹で上がったジャガイモは皮をむき、鱈と一緒に皿に盛って供す。



完成
鱈のピルピル
 


◆「男の料理」ガイドのメールマガジンを購読しませんか◆
下記フォームにメールアドレスを入力して「購読」ボタンをクリックしてください。
メルマガ限定レシピもあります!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。