火はごく弱火のまま。
鱈に火が通ったら鍋を揺らし、鱈のエキスが染み出たオリーブオイルを写真のように乳化させる。うまく乳化しないときは、一度鱈を取り出しスプーンなどでオイルを激しく混ぜると乳化する。
茹で上がったジャガイモは皮をむき、鱈と一緒に皿に盛って供す。
◆「男の料理」ガイドのメールマガジンを購読しませんか◆
下記フォームにメールアドレスを入力して「購読」ボタンをクリックしてください。
メルマガ限定レシピもあります!
まさに旬を迎えたマダラを使った簡単レシピ。鍋に火を入れているときにピルピル、という音がするから、という単純な名前のスペイン料理だ。名前も調理法も単純だが、味は抜群。一人暮らしの自炊にもおすすめ。