焼きあがり |
今回はこのミルクとデュラム小麦のセモリナ粉でニョッキを作ってみました。シンプルなだけに粉そのものの味と牛乳の味ができあがりを大きく左右します。
材料
デュラム小麦のセモリナ粉:200g牛乳:600cc
バター:40g
硬質チーズ(パルメザンやグラナ・パダーノ):大さじ2
ナツメグ:少々
塩:少々
作り方
ダマができないように注意 |
焦げないように懸命に練りましょう |
>次ページではニョッキを作ってオーブンでこんがり焼きます
毎月初め、島内の酪農家の方から絞りたての牛乳が届きます。この濃厚な生乳とデュラム小麦のセモリナ粉でニョッキを作りました。シンプルなだけに粉そのものの味と牛乳の味ができあがりを大きく左右します。
焼きあがり |
ダマができないように注意 |
焦げないように懸命に練りましょう |