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夏を乗り切る涼やかレシピ ミョウガの冷製(2ページ目)

ミョウガ(茗荷)の旬です。ここ佐渡ではあちこちでミョウガがにょきにょきと生えています。たっぷりのミョウガを使った、涼しげで作るのも簡単、保存もきく夏用レシピ・茗荷料理を御紹介します。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

ミョウガの田楽

ミョウガに味噌を塗る
ミョウガを串に刺し味噌を塗る
全然涼しげじゃないですね~。暑いなか、野暮ったい料理ですいません。でも、すごくおいしい。さすが長年食べ続けられた料理です。冷めてもおいしいです。
作り方は味噌とみりんを3:2の割合で混ぜ、串に刺したミョウガに塗ってグリルなどで焼くだけです。味噌が少し焦げたら完成!

完成
ミョウガの田楽
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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