春の味! |
そんなまさに春そのもの、のような二つの旬の食材を、シンプルに、ごくシンプルに合わせてみました。
サクッと噛んだ瞬間に広がる桜えびの香りと、瑞々しくて芯に濃さのあるアスパラの味の組み合わせの妙。とても簡単ですが、美味です。
そして白ワインやビールにもぴったり。
材料
(16個分)アスパラガス:4本
桜えび:16尾
春巻きの皮:8枚
塩:少々
小麦粉:小さじ1
水:小さじ1.5
下準備
ピーラーを使うと楽だが、厚くむき過ぎてしまうことも。要注意。 |
※皮が柔らかければ皮はむかなくても結構です。
※4等分にしてあまりに短くなるようなら3等分にし、春巻きの皮や桜えびの量もそれに応じて減らします。
>続いて春巻きを巻いてゆきます。