華やいだ桃の節句のミニお寿司
薄焼き卵で巻いたツナサラダ巻きと梅納豆巻き。そして三色のミニ押し寿司です。
旅たんす風お花見弁当
桜の下でいただく3段重ねのお花見弁当。さけの親子すし、お花畑すし、ふくさ包みと海苔巻きです。春の一日をどうぞお楽しみ下さい。
コハダと菜の花のちらし寿司
少しほろ苦い菜の花を混ぜ合わせたすし飯に、コハダの酢漬けと錦糸卵を盛り付けたちらし寿司。はまぐりのお吸いもので春の宴のはじまりです。
菜の花と鰻のちらし寿司
うなぎの蒲焼きを使ってひつまぶし風のちらし寿司です。
ひな祭りのお寿司
基本のすし飯の作り方と合わせ酢をご紹介。そして具たくさんのちらし寿司の作り方です。
押し寿司
色とりどりの具とすし飯を、押し寿司の型を使って作ります。型の代用としてお弁当箱を使っても作れます。
はまぐり寿司
しいたけ、にんじん、菜の花、白ごまを加えたすし飯を、薄焼き卵で、はまぐりの形に包んだお寿司。仕上げに熱くした金串で模様を付けます。