1:カカオ55%のクーベルチュールと溶かしバター、粉糖、アーモンドプードルを練り合わせて作ります。トッピングはココアパウダーや粉糖、抹茶、ナッツ類でデコレーションをどうぞ♪
2:もちっとした食感はなんとごはんを使います!黒ごま、抹茶、きな粉、梅干しが入ったトリュフにチョコレートをコーティングします。和風のチョコトリュフをお楽しみ下さい♪
3:アーモンドにキャラメルソースをからめてチョコレートをコーティングしたアマンド・オ・ショコラ。お酒のお伴にもおすすめです♪
4:オレンジピールにチョコレートでコーティング。濃いめのコーヒやワインにも楽しんでいただけます。市販のドライフルーツを使っても手軽に楽しめます♪
5:クルミやアーモンドにチョコチップが入ったビスコッティ。エスプレッソやデザートワインと一緒にお楽しみ下さい♪
6:シロップを含ませたスポンジにガナッシュクリームを挟み込んだチョコレートケーキです。冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい♪
7:ブランディー風味の甘さひかえめの大人の味わい。材料を混ぜて、オーブンで焼くだけの簡単チョコレートケーキです。
8:しっとりと焼き上がったブラウニー。粉糖と金箔でゴージャスにトッピング♪
9:コンデンスミルクにココアパウダーで作るペーストは、こんがり焼き上がったトーストに塗って元気な朝のスタートにも♪
10:クーベルチュール(カカオ70%)とオレンジ、そしてカシューナッツの組み合わせのチョコレートペースト。パンやクラッカー、チーズにも合わせてお楽しみ下さい♪
(C) Feb.2007 Copyright Tamiko Kuroda