ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

シーフードロールキャベツ

白身魚のすり身とエビの旨味を包み込んだロールキャベツ。トマトソースと生クリームかけて少しおしゃれに仕立てましょう。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

シーフードロールキャベツ


本格的な秋の訪れは煮込料理の季節ですね。
ヘルシーな白身魚のすり身とエビの旨味を
包み込んだロールキャベツ。
簡単だけどご馳走になる一品は
トマトソースと生クリームをかけて・・・ ♪

 

シーフードロールキャベツ
キャベツ
500g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
しめじ(石突きをとり2cmの長さに切ります)
100g
白身魚のすり身
150g
むきエビ(1cm位の乱切りして酒大さじ1をふりかけておきます)
300g
卵黄
1個
生クリーム
50cc
塩、コショウ
少々
トマトソース
玉ねぎ(みじん切り)
100g
ニンニク(みじん切り)
1片
ベーコン(細切り)
30g
トマトジュース
250cc
トマトピューレ
250cc
100cc
ブイヨン
1個
ベイリーフ
2枚
塩、コショウ、ナツメグ
少々

(C)Oct.2005 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます