シーフードロールキャベツ 本格的な秋の訪れは煮込料理の季節ですね。 ヘルシーな白身魚のすり身とエビの旨味を 包み込んだロールキャベツ。 簡単だけどご馳走になる一品は トマトソースと生クリームをかけて・・・ ♪ シーフードロールキャベツ キャベツ 500g 玉ねぎ(みじん切り) 100g しめじ(石突きをとり2cmの長さに切ります) 100g 白身魚のすり身 150g むきエビ(1cm位の乱切りして酒大さじ1をふりかけておきます) 300g 卵黄 1個 生クリーム 50cc 塩、コショウ 少々 トマトソース 玉ねぎ(みじん切り) 100g ニンニク(みじん切り) 1片 ベーコン(細切り) 30g トマトジュース 250cc トマトピューレ 250cc 水 100cc ブイヨン 1個 ベイリーフ 2枚 塩、コショウ、ナツメグ 少々 (C)Oct.2005 Copyright Tamiko Kuroda 12次のページへ