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1.豚ロースはタコ糸で巻き形をととのえます。 | 2・鍋にサラダ油を熱し肉を入れ、全体に焦げ目がしっかり付くまで焼きます。 | |
3・キッチンペーパーで余分な油を取ります。 | 4・鍋に分量の酒、肉、香味野菜のねぎ、しょうが、ニンニクを入れ中火で20分ほど蓋をして蒸し煮します。 | |
5・スープ、コチュジャン、砂糖、醤油を入れ中火で約25分煮詰め、火を止め味がなじむように30分ほどおいておきます。煮汁は濾してから煮詰めます。 | 6・粗熱がとれた豚肉は5mm厚くらいに切り分けます。 | |
7・器にレタスをしき盛り付けて煮汁を肉にかけます。付け合わせの白髪ねぎはたっぷりとどうぞ! | ||
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豚ブロックを使ったレシピもご覧ください。 |
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(C)Sep.2005
Copyright Tamiko Kuroda
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。