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豆乳に豚肉、野菜、コチュジャンなどを合わせた熱いスープは
夏バテ気味の体に元気をとりもどすメニューです♪
ビタミンB1が多く含まれる豚肉は疲労物質を分解しスタミナUP!
カプサイシンたっぷりな唐辛子味噌コチュジャンは
発汗を促し脂肪を燃焼させる作用があります。
豆乳の甘味やピリッと辛いコチュジャンのスープは
豚肉のコクもたっぷり味わえる豊かな旨味。
猛暑の夏は スタミナ麺で元気を取りもどしましょう!
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スタミナ麺の材料(二人分)
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| ◇豚ロース肉 |
100g
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| ◇キャベツorレタス |
2~3枚
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| ◇豆乳 |
250cc
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| ◇日本酒 |
50cc
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| ◇コチュジャン |
大さじ1
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| ◇炒りごま |
大さじ1
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| ◇ごま油 |
大さじ1
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| ◇薄口醤油 |
小さじ1
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| ◇乾麺 |
150g
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| ◇浅葱 |
適量
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作り方は超簡単ですよ♪ ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:.
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1・鍋に日本酒を入れ豚肉を煮てからコチュジャン、ごま油、醤油、炒りごま、野菜を加え中火で3分ほど煮ます。
2・豆乳を加え混ぜ合わせ、さっと煮たら火を止めます。 |
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3・たっぷりな熱湯で麺を茹で流水でもみ洗いし、ザルに揚げ水気を充分に切ります。 |
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4・器に麺を入れ上から熱い豚肉入りの豆乳スープを加え浅葱を飾ります。お好みでコショウを振りかけても美味しくいただけます。
麺の後に残ったトロみのあるスープはご飯にかけても美味しいですよ♪ |
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■手づくりのコチュジャンをお使いいただけると、よりいっそう美味しくいただけます♪
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(C)Aug.2005 Copyright
Tamiko Kuroda