夏野菜の美味しさと栄養を逃さず調理する蒸し料理も、圧力鍋を使って調理すれば短時間でできます♪ |
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1・圧力鍋に水300ccを入れ付属の三脚をおきます。 | 2・ジャガイモ、ニンジンは良く洗い、蒸し器に入れます。 | |||||||||||||||||||||
3・圧力鍋の加圧を高圧=にセットして蓋を閉め安全レバーが手前にきているか確認をし強火にかけます。表示ピンの目盛りが見えてきたら火を弱火にして約4分間加圧してから火を止め、自然放置して圧力を抜きます。 | 4・ジャガイモ、ニンジンは皮をむき1cm角に切ります。キュウリも1cm角に切っておきます。マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウを合わせ味をととのえソースを作ります。 | |||||||||||||||||||||
5・サイコロ状に切った野菜とツナをヨーグルトマヨネーズソースで和えます。 | 6・お好みでレモンの絞り汁をかけて酸味を効かせた、さっぱりとしたポテトサラダも夏向きで美味しいですよ。 | |||||||||||||||||||||
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フィスラーの圧力鍋を使った「美しい朝食・お豆のサラダ」もご覧下さい。 | ||||||||||||||||||||||
(C)July.2004
Copyright Tamiko Kuroda
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。