今年のバレンタインは、さとうきびから作られる蒸留酒のダークラム酒を使ったトリュフを作ってみませんか♪ |
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1・カカオ成分55%の製菓用チョコレートは、細かく刻んでおきます。 | 2・ボールにチョコレート、ラム酒を入れ60℃の湯煎にかけてゆっくり溶かします。 | ||||
3・溶かしバター、粉砂糖、アーモンドプードルを加え、滑らかになるまでよく練ります。 | 4・よく練り合わせたら15分程冷蔵庫で冷やします。 | ||||
5・ティースプーンで計量しながら、大きさを揃え小さなボールに丸めます。 | 6・バットに薄くココアパウダーを敷き、丸めたトリュフを並べ上からココアパウダーを振りかけます。 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。 |
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お好みで抹茶、ナッツ、粉糖などをトッピングしてお楽しみください♪ |
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(C)Jan.2004 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。