ステーキを焼くようにお肉の旨味をとじ込め、トマトピューレと生クリームで深い味わいがうまれる「ビーフストロガノフ」にはバターライスがピッタリです! |
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1・フライパンにバターを熱し、タマネギのみじん切りを中火で炒めます。続いてお米も加えタマネギ、お米が透き通ってくるまでよく炒めます。 | 2・固形スープの素を水で溶き、塩も加え米を炊きます。 | |||||||||||||||||
3・強火で炊き上げ、沸騰したら弱火にして15分ほど炊き続けます。水気が飛んで炊きあがったら、5分程度蒸らしてから天地かえしをします。これでバターライスのでき上がりです。 |
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ビーフストロガノフは洋食ですが、時には益子焼や山中塗の漆器に盛りつけ、バターライスは唐津焼に盛りつけます。萩焼や織部などの個性豊かな和食器に盛りつけていただくのも、また楽しい組み合わせとなりますね。 |
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(C)Jan.2004 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。