彩り鮮やかなパプリカとお豆のビーンズサラダ。カリッと焼き上がったパンにもピッタリです。ビーンズサラダは材料を茹でてドレッシングで和えてから1時間くらい冷蔵庫におき、充分に味をしみ込ませてから召し上がってくださいね♪ | ||||||||||||||||||||||
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
|
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
1・ピーマン、しめじは食べやすい大きさに切っておきます。 | 2・鍋に水を入れ、沸騰したら野菜をサッと茹でザルに取り出します。 | |||||||||||||||||||||
茹でた野菜と豆をボールに入れドレッシングで和えます。冷蔵庫で1時間くらいおいて味をなじませます。お皿に水菜を敷きビーンズサラダをかざります。 | 手づくりのドレッシングはこんなボトルを使っています。純米酢だけでなく黒酢、バルサミコ酢、ワインビネガーなどお好みの酢とごま油、オリーブオイル、サフラワーオイルなど合わせていろいろなドレッシングをお楽しみください。もちろんノンオイルドレッシングも良いですね。 | |||||||||||||||||||||
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
|
||||||||||||||||||||||
いよいよ最後のページでは今夜のメインディシュをご紹介します♪
|
||||||||||||||||||||||
(C)Dec.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
|