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夏バテをのりきる簡単レシピ 初夏を彩る3種のペースト(2ページ目)

バジル、チキンレバー、サーモンを使った手軽で栄養豊かなペーストで、今年の夏を元気に乗りきりましょう!

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 
チキンレバーを使ったペーストは、オードブルにもサンドイッチにも大活躍!
まろやかな風味のレバーペーストはクセもなく、お子さまでも喜んで食べていただけます。
鳥レバーの下処理は、水でていねいに洗った後、冷やしておいた白ワインにヒタヒタになるくらい浸け、約1時間ほど置いておきます。
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★★★★★チキンレバーペースト★★★★★
 
材料:鶏レバー400g、玉ネギ1個、ニンニク1片(どちらもみじん切り)マーガリン100g、ミックススパイス小サジ1、粉マスタード小サジ1、ブランディー大サジ1、塩コショウ少々。   1・鍋が温まったらバターを加え溶かします。
     
 

2・下処理を終え白ワインに漬け込んでおいたレバーを鍋に入れ、充分に火が通るまで煮ます。
火が通ったらレバーを取りだして、同じ鍋で玉ネギ、ニンニクを柔らかく炒めます。

  3・鍋にレバーを戻しスパイス、塩コショウで味をととのえ、火を止めます。
     
 
4・冷めてからフードプロセッサーにかけ滑らかにします。   5・最後にブランディーを加えて、軽く回してでき上がりです。
     
   
6・ビン詰めのグリーンオリーブを飾ってでき上がりです。    
 
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次のページでは、サーモンペーストをご紹介します♪
 
(C)July.2003 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
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