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チキンレバーを使ったペーストは、オードブルにもサンドイッチにも大活躍!まろやかな風味のレバーペーストはクセもなく、お子さまでも喜んで食べていただけます。 鳥レバーの下処理は、水でていねいに洗った後、冷やしておいた白ワインにヒタヒタになるくらい浸け、約1時間ほど置いておきます。 |
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★★★★★チキンレバーペースト★★★★★
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| 材料:鶏レバー400g、玉ネギ1個、ニンニク1片(どちらもみじん切り)マーガリン100g、ミックススパイス小サジ1、粉マスタード小サジ1、ブランディー大サジ1、塩コショウ少々。 | 1・鍋が温まったらバターを加え溶かします。 | |
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2・下処理を終え白ワインに漬け込んでおいたレバーを鍋に入れ、充分に火が通るまで煮ます。 |
3・鍋にレバーを戻しスパイス、塩コショウで味をととのえ、火を止めます。 | |
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| 4・冷めてからフードプロセッサーにかけ滑らかにします。 | 5・最後にブランディーを加えて、軽く回してでき上がりです。 | |
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| 6・ビン詰めのグリーンオリーブを飾ってでき上がりです。 | ||
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| 次のページでは、サーモンペーストをご紹介します♪ | ||
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(C)July.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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チキンレバーを使ったペーストは、オードブルにもサンドイッチにも大活躍!












